В Каспийске откроют училище олимпийского резерва по футболу

Каспийское училище олимпийского резерва по футболу «Дагестан», находящееся на балансе Министерства по физической культуре и спорту РД, откроют в День знаний – 1 сентября, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе спортивного ведомства.

Сегодня на спортивном объекте с заключительной контрольной проверкой побывали представители Минспорта РД.

 

Напомним, что постановление о создании училища было принято Правительством РД 2 сентября 2011 года, однако строительство объекта  было начато еще в октябре 2009-го. При строительстве учли опыт лучших футбольных интернатов России.

В училище имеются душевые кабинки, библиотека, спальные помещения и смотровой зал, где юные надежды дагестанского футбола будут просматривать лучшие матчи мировых клубов. Конечно, здесь есть и классы для теоретических занятий.

В училище планируют готовить юных спортсменов для футбольных клубов Дагестана. Обучать в училище олимпийского резерва планируют с 8 по 11 классы.uord-post

Основными целями деятельности училища являются обеспечение подготовки квалифицированных специалистов по физической культуре и спорту, обеспечение подготовки квалифицированных спортсменов, кандидатов в члены и членов сборных команд Российской Федерации и Республики Дагестан по футболу, удовлетворение потребности спортсмена в интеллектуальном развитии и обеспечение его социальной адаптации посредством получения среднего профессионального образования.

Социальные метки: >

Добавить комментарий

6 + 2 =